SEDICE


Ayuda a Sedice
Necesitamos tu ayuda para mantener Sedice funcionando.
Aceptamos donativos con Paypal:

Para más información clica aquí


Conectado
Registro:

Apodo:
Contraseña:
Código de Seguridad: Codigo de Seguridad
Pon el código de seguridad:


Eres un usuario anónimo. Puedes registrarte aquí


229 conectados
228 anónimos
1 miembros

[más info sobre el foro]


Rincón del Autor
Conversa con el propio autor


NORMAS
NORMAS de comportamiento


Comentarios en leelibros
·Poemas sin primavera
·Alexis en la ciudad sitiada
·El interviniente Petroni
·Conjurar el miedo con la palabra
·Los caminos perdidos

Leer más...


Google Chrome
Si usas Google Chrome, prueba el tema de Sedice


PORTADA
·blog_ Noticias CF: Fotos del GolemFest celebrado en Valencia
·blog_ Noticias CF: Portada y contenidos de la antología de cf "Efeméride"
·blog_ Noticias CF: Subasta de trajes y objetos de series de cf
·blog_Mar de tinta: Señoras que se empotraron hace mucho
·blog_ Noticias CF: Los replicantes de 'Blade Runner' protagonizan el día 29 la Noche Negra de Avilés

Leer más...

Sedice.com :: Ver tema - Suite para crear webs
 FAQFAQ   BuscarBuscar   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 

Suite para crear webs
Ir a página Anterior  1, 2
 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> HTML / CSS
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Mar Oct 24, 2006 8:22 am    Asunto: Responder citando

Odeen escribió:
Peeero, como siempre estoy dispuesto a aprender, por un gallifante digan soluciones alternativas a los marcos que sean igual de simples de usar Mr. Green


Pues, con un servidor con PHP y sin bases de datos, se podrían hacer cosas chulas...

Por ejemplo, tablas:

Montas un esquema de tablas que sea como los marcos aproximadamente, en cada hueco, cargas un archivo php con un include.

<td> <?=include("izq.php"); ?> </td>
<td> <?=include("body.php"); ?> </td>
<td> <?=include("der.php"); ?> </td>

Entonces, por ejemplo, en izq.php y der.php puedes poner HTML sencillo, para los menús de izquierda y derecha.
Para la parte del body, habrías de hacer que cargara un fichero u otro en función de la ruta. Yo tengo varios programitas así. Es bastante sencillo.

El resultado son unos "frames", pero con tablas, y automáticos.


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Meteco
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 09, 2005
Mensajes: 12951
Ubicación: En la entreplanta
MensajePublicado: Mar Oct 24, 2006 8:47 pm    Asunto: Responder citando

Deavid escribió:
Odeen escribió:
Peeero, como siempre estoy dispuesto a aprender, por un gallifante digan soluciones alternativas a los marcos que sean igual de simples de usar Mr. Green


Pues, con un servidor con PHP y sin bases de datos, se podrían hacer cosas chulas...

Por ejemplo, tablas:

Montas un esquema de tablas que sea como los marcos aproximadamente, en cada hueco, cargas un archivo php con un include.


Código:

<td> <?=include("izq.php"); ?> </td>
<td> <?=include("body.php"); ?> </td>
<td> <?=include("der.php"); ?> </td>



Entonces, por ejemplo, en izq.php y der.php puedes poner HTML sencillo, para los menús de izquierda y derecha.
Para la parte del body, habrías de hacer que cargara un fichero u otro en función de la ruta. Yo tengo varios programitas así. Es bastante sencillo.

El resultado son unos "frames", pero con tablas, y automáticos.


Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Las tablas son tablas, no maquetadores.

Los frames (y bien chulos) se hacen con div's.

Y de paso, metes CSS.



Editando: deavid: ¿por qué he tenido que meter las etiquetas code y tu no?
Editando 2: Ya he visto el por qué Razz


_________________
Lee y serás leído.

Jons dijo:

"Rajoy és com jo..."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Mar Oct 24, 2006 8:52 pm    Asunto: Responder citando

¿porqué he tenido que editar tu mensaje si tenía las etiquetas code?

Razz

porque el HTML lo pilla con o sin [code].

Así que la solución está en activar la casilla de deshabilitar el HTML


Y sí, sé que lo mejor son Div's. Yo apoyo el uso de Div's y desaconsejo el uso de tablas. Peeeero... a la gente le es más fácil trabajar con tablas. No quería complicarlo.


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Meteco
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 09, 2005
Mensajes: 12951
Ubicación: En la entreplanta
MensajePublicado: Mar Oct 24, 2006 9:50 pm    Asunto: Responder citando

Sí, edité tu post y vi que habías deshabilitado el html del post.

Los divs pueden ser algo complicados de entender, aún más de que se vean bien en todos los navegadores, pero una vez que has hecho la base, después es mucho más cómodo, no hay que usar td, tr y sus etiquetas de cierre por todas partes.

Supongo que va por gustos. Y si encuentras una web que esté con div's pero sin css, puedes ver los tags y copiarlos. Con que los tengas una vez, los tienes para todas las páginas.

(y lo que mola un menú a un lado que no se mueve, mientras el resto de la página sí Very Happy )


_________________
Lee y serás leído.

Jons dijo:

"Rajoy és com jo..."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Endegal
Administrador
Administrador



Registrado: Jan 30, 2005
Mensajes: 9364
MensajePublicado: Mar Oct 24, 2006 10:52 pm    Asunto: Responder citando

NO a los marcos ::011 (no posicionan en google)
NO a las DIVs ::035 (son muy complejas y caprichosas a veces)
SI a las Tablas ::042 (flexibles y prácticas)


Me apunto a la opción de tablas que ha puesto Deavid.
De hecho, la portada de Sedice está hecha así Rolling Eyes

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email MSN Messenger
Odeen
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 23482
Ubicación: República de Catalunya
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 6:03 am    Asunto: Responder citando

¿Pero cómo cambio el contenido de una tabla en función del botón que pulse en otra casilla? Esto es trivial con marcos, pero con tablas, ni idea Sad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Meteco
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 09, 2005
Mensajes: 12951
Ubicación: En la entreplanta
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 7:17 am    Asunto: Responder citando

¡Ah! Es que el truco es repetir exactamente la página, variando sólo el contenido que cambiará.

_________________
Lee y serás leído.

Jons dijo:

"Rajoy és com jo..."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Odeen
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 23482
Ubicación: República de Catalunya
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 7:19 am    Asunto: Responder citando

Meteco escribió:
¡Ah! Es que el truco es repetir exactamente la página, variando sólo el contenido que cambiará.

Shocked Shocked Shocked


MEGASPOILER



Laughing Laughing Laughing


Estás de broma, ¿no? No es un poco... ¿"cutre"? Shocked

La verdad, sigo sin ver el problema de usar marcos... por cierto, las DIV son lo que se llama "capas"?

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 8:40 am    Asunto: Responder citando

Odeen escribió:
Meteco escribió:
¡Ah! Es que el truco es repetir exactamente la página, variando sólo el contenido que cambiará.

Shocked Shocked Shocked


MEGASPOILER



Laughing Laughing Laughing


Estás de broma, ¿no? No es un poco... ¿"cutre"? Shocked

La verdad, sigo sin ver el problema de usar marcos... por cierto, las DIV son lo que se llama "capas"?


No, no es cutre. Es como se debe hacer. Paradójico a veces, pero así es.
El navegador tiene que recibir TODO el código. Así aseguras que el buscador te indexe bien.

Y sí Wink Las capas son DIV's.


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Curro
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 02, 2005
Mensajes: 15971
Ubicación: Madriz
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 11:22 am    Asunto: Responder citando

O usar javascript.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 11:28 am    Asunto: Responder citando

Curro escribió:
O usar javascript.


El Javascript (lo digo por el AJAX) no indexa en el buscador. Todo lo que se escriba por Javascript, el buscador ni lo ve.


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Curro
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 02, 2005
Mensajes: 15971
Ubicación: Madriz
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 11:58 am    Asunto: Responder citando

Deavid escribió:
Curro escribió:
O usar javascript.


El Javascript (lo digo por el AJAX) no indexa en el buscador. Todo lo que se escriba por Javascript, el buscador ni lo ve.


Pero no hace falta escribir el contenido en el javascript para hacer que algo se vea o no en una página.

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 12:13 pm    Asunto: Responder citando

Curro escribió:

Pero no hace falta escribir el contenido en el javascript para hacer que algo se vea o no en una página.


Sí, lo sé. Y en tal caso sí funcionaría para el caso de los buscadores.

Sólo lo digo porque he visto casos muy graves... y la gente cree que está bien hecho.


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Curro
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 02, 2005
Mensajes: 15971
Ubicación: Madriz
MensajePublicado: Mie Oct 25, 2006 12:20 pm    Asunto: Responder citando

Yo donde mejor he visto usar la potencia del javascript es en páginas como la de webmail que tiene exchange para poder ver el correo en internet, menús contextuales, movimiento de barras de ventanas (sin marcos por supuesto), actualización de ventanas independientes, etc. etc.

Conocer los objetos del navegador y la programación dirigida a objetos ... se hacen maravillas.

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Odeen
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 23482
Ubicación: República de Catalunya
MensajePublicado: Sab May 19, 2007 5:33 pm    Asunto: Responder citando

Hola de nuevo.

Necesito realmente encontrar una buena suite ya Sad

Estuve haciendo pruebas con tablas a mano y:

1) es un coñazo
2) son totalmente imprevisibles (al menos porque no las controlo mucho)

El editor del Dreamweaver realmente las trabaja bien porque es WYSIWYG pero es de pago. Probé con Quanta de Linux pero no es lo que busco. Para crear una tabla, tienes que estar en la porción de código donde vas a insertarla, luego tienes que poner los parámetros de cellspacing, cellpading, etc Es decir, lo único que hace es crearte el código pero los parámetros los tienes que poner tú y, por tanto, saber qué tienes que poner. En Dreamweaver, sin embargo, no te hace falta saber siquiera HTML.

¿Realmente no existe nada gratis comparable a Dreamweaver?

Gracias.

PD: Por cierto, recuerdo que antes Netscape llevaba su propio editor... ya no existe nada de eso?

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Sab May 19, 2007 5:45 pm    Asunto: Responder citando

Netscape -> mozilla Suite -> seaMonkey


Bájate el seamonkey.

El otro comparable es el NVU.


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Odeen
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 23482
Ubicación: República de Catalunya
MensajePublicado: Sab May 19, 2007 10:50 pm    Asunto: Responder citando

El SeaMonkey ha resultado ser justo lo que necesitaba Very Happy

Gracias Deavid ^^U

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Dom May 20, 2007 7:06 am    Asunto: Responder citando

Prueba también el NVU, puede que esté algo más avanzado.
NVU se basas (creo) en el mismo motor del Seamonkey, pero no tiene navegador, y está especializado en la edición web.


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Odeen
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 23482
Ubicación: República de Catalunya
MensajePublicado: Dom May 20, 2007 11:29 am    Asunto: Responder citando

Okis. Aunque de momento, me está encantando el SeaMonkey... es que para lo que hago, me basta algo donde pueda "pintar" tablas a troche y moche Very Happy

Eso sí, sin flash ni nada, me está quedando bastante estática la cosa Crying or Very sad Pero bueno, nadie ha dicho que ser ingeniero en informática te capacite para tener buen gusto diseñando, no? Laughing Os sorprenderíais la de gente que confunde ambos términos... Rolling Eyes

Pero bueno, yo lo que quiero es, de momento, ahorrarme los 1000 euros que me presupuestaron para hacerme una web básica básica... a priori me da igual si se indexa o no en Google ni si es bonita. Por lo que he visto, en turismo rural la cosa es:

1) darse de alta en las principales asociaciones de turismo rural de la zona que, al final, es lo único que acaba mirando la gente
2) tener web, no importa que sea más o menos bonita -> poner alguna foto de habitaciones y tal para que la gente vea que no tienes un cuchitril y... listo.

Cuando el negocio empiece a dar pasta, igual sí me la hago hacer por un "pofesional" Very Happy

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Meteco
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 09, 2005
Mensajes: 12951
Ubicación: En la entreplanta
MensajePublicado: Dom May 20, 2007 11:38 am    Asunto: Responder citando

Ya podrías enseñarnos como va quedando. Cool

_________________
Lee y serás leído.

Jons dijo:

"Rajoy és com jo..."
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Odeen
Leyenda
Leyenda



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 23482
Ubicación: República de Catalunya
MensajePublicado: Dom May 20, 2007 4:51 pm    Asunto: Responder citando

Meteco escribió:
Ya podrías enseñarnos como va quedando. Cool

Embarassed

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Deavid
Administrador
Administrador



Registrado: Feb 05, 2005
Mensajes: 6677
Ubicación: Ontinyent (Valencia)
MensajePublicado: Dom May 20, 2007 6:15 pm    Asunto: Responder citando

Odeen, si quieres, pásame la dirección y me comentas. Yo me dedico al desarrollo de webs y optimización para buscadores (SEO). Te puedo pasar algún que otro consejillo.

Así por encima, intenta que:

1) siga los estándares y que valide. Si puede usar un esquema Strict, mejor que transitional. Si es XHTML mejor.

2) No usar frames. Bajo ningún concepto.

3) Prepararla para gente con discapacidad, hacer los contenidos semánticos y fáciles de leer.

4) Que ninguna imagen se quede sin su atributo Alt.

5) El title de la página, debe resumir su contenido en 5 palabras.

6) Los META, para rellenarlos mal, mejor no rellenes nada.

7) Usa CSS y quita el diseño del HTML.

Cool Si los enlaces de navegación quedan final del código HTML y los contenidos al principio, conseguirás una indexación más rápida.

9) Personaliza el title para cada página

10) No repitas las mismas palabras constantemente. No por más repetir posiciona más.

Wink


_________________
Sedice necesita donativos para que los servidores sigan funcionando. Échanos un cable.
DeavidSedice's Blog
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> HTML / CSS Todas las horas son GMT + 1 Hora
Ir a página Anterior  1, 2
Página 2 de 2

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Forums ©





Web site powered by PHP-Nuke

Web site engine's code is Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke is Free Software released under the GNU/GPL license.
server load avg:0.68 / php time:122 ms